أعلن المهندس أحمد رشاد الشريف، رئيس جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة، عن تنفيذ حملة إزالة فورية لمخالفة بناء متمثلة في زيادة نسبة غرف السطح بالقطعة رقم 231 الواقعة بمنطقة الإسكان العائلي الجنوبي بالحي السادسة في التجمع الأول، وذلك في إطار جهود الجهاز المتواصلة لمواجهة مخالفات البناء والحفاظ على المظهر الحضاري والنسق العمراني للمدينة.
وأكد المهندس أحمد رشاد الشريف أن الحملة تم إعدادهما والتحرك بشأنها بشكل عاجل للتصدي للمخالفة في مهدها، مشدداً على أن جهاز المدينة لن يسمح بوجود أي أشكال من أشكال التعدي أو البناء المخالف الذي يعوق المخطط التفصيلي للقطاعات السكنية، أو يمثل حملاً إضافياً على شبكات المرافق الأساسية بالمنطقة.
وأوضح رئيس جهاز القاهرة الجديدة أن الإدارات التنفيذية وأجهزة المتابعة الميدانية بالتجمع الأول تعمل على مدار الساعة للرصد المبكر لأي محاولات للشر شروع في بناء غير مرخص، لافتاً إلى اتخاذ كافة الإجراءات القانونية الحاسمة ضد المخالفين، وتحرير المحاضر اللازمة وإحالتها إلى الجهات المختصة لضمان عدم تكرار مثل هذه التعديات.
وطالب رئيس الجهاز المواطنين وقاطني التجمع الأول والقاهرة الجديدة بالالتزام الكامل بالتراخيص الممنوحة والاشتراطات البنائية المعتمدة، مؤكداً أن الحفاظ على الشكل الجمالي والقيمة العقارية والاستثمارية للمدينة يتطلب تعاوناً وثيقاً بين الجهاز والسكان لمنع أي ظواهر عشوائية.
اترك تعليق